Alberta | Colombie-Britannique | Nouveau-Brunswick | Terre-Neuve-et-Labrador | Manitoba
Territoires du Nord-Ouest | Nouvelle-Écosse | Ontario | Île-du-Prince-Édouard | Saskatchewan | Yukon

Ce programme constitue une voie plus rapide en vue de la résidence permanente au Canada. Il donne aux provinces du Canada de nommer des candidats, intéressés à immigrer au Canada, plus particulièrement dans une province de leur choix. Mais le seul fait de désirer s’installer dans une province particulière n’est pas tout ; les candidats doivent avoir les talents, l’expérience professionnelle et le niveau d’éducation voulu qui les rend capables de contribuer au bien-être économique de la province.

 

Si ce programme vous attire, gardez à l’esprit ce qui suit :

  • D’abord le candidat doit recevoir la nomination d’une province Canadienne.
  • Le candidat doit s’inscrire auprès du CIC en vue de devenir un résident permanent.
  • Chaque province a ses propres principes pour guider la nomination, et elle peut les changer sans préavis.


!
Si vous avez reçu la nomination d’une province avant de commencer la procédure auprès de nous : remplissez notre formulaire de candidature et un de nos représentants vous contactera.

Déterminez votre admissibilité et votre qualification

La première chose à faire est d’apprécier votre qualité de candidat à un emploi qualifié, car s’il s’agit d’un emploi peu ou semi-qualifié (CNP C ou D), vous devrez passer un examen de langue pour montrer vos capacités à vous exprimer, comprendre, écrire et lire en anglais ou en français.

La candidature se divise en deux temps :
Premier temps:
Vous devez poser votre candidature auprès de la province de votre choix, en gardant à l’esprit que votre candidature sera fondée sur:
* Les besoins de la province à recevoir des immigrants.
* Votre enthousiasme à l’idée de vivre dans cette province.

Comme il est mentionné plus haut, les critères d’une telle candidature peuvent changer à tout moment. Vous devez donc rester au courant en visitant le site internet officiel de la province.

Deuxième temps:
Après avoir reçu la nomination de la province, vous devez demander auprès du CIC un visa de résident permanent. A ce stade, il vous sera demandé de passer une visite médicale agréée par le gouvernement canadien et de présenter des documents prouvant que votre casier judiciaire est vierge. Ce sont des formalités requises pour tous les immigrants, quel que soit le programme.

VOUS VOULEZ PARTICIPER AU PROGRAMME PROVINCIAL DES CANDIDATS?

COMMENCER MAINTENANT