Questo programma è stato creato per via dell’accordo special tra la provincia del Quebec e il governo del Canada in materia di accettazione degli immigrati.
La provincia ha delle leggi e regolazioni interne per quanto riguarda il modo di scegliere i candidati più adatti. Questi devono possedere abilità lavorative qualificate, alto livello di conoscenza della lingua e conoscere la cultura e la religione della provincia.
Da notare che i parlanti francesi potrebbero avere più facilità a integrarsi rispetto ai parlanti inglesi poiché il Quebec ha una comunità a maggioranza francofona.

construction-646913

Determinare la vostra idoneità e qualifiche

Il primo passo deve essere fare una ricerca e capire quali sono i criteri di idoneità che possiedete per poter partecipare a questo programma, poi seguire lo speciale processo di selezione eseguito direttamente dalla provincia del Quebec. Questo processo assegna ai candidati un Certificato di Selezione del Quebec prima di finalizzare la domanda, azione compiuta dal CIC.

La domanda in sé consiste dei seguenti passi:

A – Fare domanda presso il governo del Quebec per un Certificat du Quebec (CSQ).

B – Fare domanda presso il CIC per diventare un residente permanente in Canada.

Inoltre, dovrete considerare questi parametri:

  • Dovrete avere le abilità linguistiche richiesta in inglese e/o francese.
  • Avere un’esperienza lavorativa di almeno due anni o un’esperienza pari di lavoro part-time, in un lavoro qualificato, maturata durante i cinque anni precedenti alla domanda. Si prega di notare che solo il lavoro retribuito è qualificato.
  • Dovrete rispondere ai requisiti del National Occupation Classification (NOC) in abilità specializzate di rilevanza.
  • Dovrete avere un’offerta per un lavoro a tempo pieno o part-time per un periodo di almeno un anno oppure un certificato che vi qualifica per lavorare in un ambito specializzato di rilevanza.